Hallo Gaudi...
da ist der Fisherman der Experte.
Gruß
Jörg
Hallo Gaudi...
da ist der Fisherman der Experte.
Gruß
Jörg
Tach zusammen;
ich war bei der Aktion etwas im Streß; deswegen musste ich meine fragen: Die beiden Braten waren ca. 2 Stunden im Ofen. Zum Anheizen beide Brenner (ca. 20 min.); die restliche Zeit nur ein Brenner.Es ist sinnig, ein handelsübliches Bratenthermometer zu benutzen Die Braten waren so gut, das Volk spricht da heute noch von!!!
Leberkäs wird schneller gehen, da der vorgegart ist. Bitte von der Aktion einstellen und berichten!!
Grüße aus dem Westmünsterland
Klaus
Hallo Gaudiwurm.
Sag' Bescheid wenn die Schäuferle fertig sind, dann komme ich auch Von ER nach N ist's ja nicht so weit
Habe mir auch so einen kleinen Feldbackofen zugelegt, der wurde gestern auch gleich mal getestet.
Wie aber Fisherman schon sagte, muß noch ein Thermometer her, weil man sonst zu oft die Tür öffnet...
@ ColeMan ja bei der Entfernug kannst hast du ja den Geruch in der Nase wenn sie fertig sind.
Werd am wochende mal den (rohen)Leberkäse probieren und dann berichten.
Hallo Klaus,
hast den poliert, oder war der schon so?
Thermometer ist ganz gut, aber mir reicht eins zum reinlegen oder stellen. Ganz brauchbar sind auch Einstichthermometer um die Kerntemperatur im Braten zu messen. Kosten jeweil nur so um 2-3€.
tschüss Peter
Morgen,
da läuft ja einem langsam das Wasser im munde zusammen,
reicht die Bratenfahne auch bis ins Ries, bei so nem eiskalten Nord-ostwind?
Viel Erfolg!
RJ
Moin Peter,
nix poliert, der kam genau so an.
Mal abwarten wie lange er so bleibt, er wird ja nun benutzt...
Hey,
hab da mal ne (zwei) Frage(n):
Woher kann man sowas bekommen?? Und wie ist der "Ofen" aufgebaut. Ich meine, streichen die Abgase des Brenners um den Braten, oder ist der "Backraum" in sich abgeschlossen und wird nur durch den Brenner erhitzt!?!?!? Nein, ich bin kein Gesundheitsapostel, würde mich aber mal interessieren!!!
Quelle für so ein Gerät natürlich auch gerne über PN
Grüße
Karsten
So ich bin jetzt auch infiziert
werde meinen Backofen am WE abholen
und dann mal sehen was die Winterküche
so hervorbringt
Grüße
Eugen j.keusen
P.S. Die Hitze steigt in einem Zwischenraum zwischen
dem eigentlichen Innenraum und der äußeren Hülle nach
oben, da kann man dann auch noch prima nen Topf zum
warmhalten drauf stellen
Leider etwas zu schwer für die gemeine Campingküche
Tach Eugen,
hast Du Deine Gattin endlich überredet oder wird das auf Pfadfinder verbucht??
Grüße aus dem Westmünsterland
Klaus
Das wird erst mal zum ausprobieren genommen
und dann natürlich auch für die Pfadfinder, die
sollen ja auch nicht verhungern
Grüße
Eugen j.keusen
P.S. Du hast Mail, ruf doch mal im Büro an
Hallo,
da leider Dienstlich sehr oft unterwegs bin komm ich hier leider nur immer zum Nachlesen,meist wochen später und da im Keller kaum noch Platz ist,sich bergeweise PX ,BVB,MBU und Zubehör Stapeln.
Wäre da mal meine Frage wo bekomm ich den so nen flotten Backofen her.
Der würde mir trotz widerstand fehlen um die Feldküchensparte komplett abgedeckt zu haben .
Wer könnte mir da helfen und was müsste man(n) den dafür anlegen.
Dankeschön im vorraus
Grüsse Michael
Ich habe meinen aus der Bucht zum schnäppchenpreis von 15 Euro geschnappt. Teilweise gingen die aber a mit 85 Euro im Sofortkauf weg.
Wenn Du unter google mal suchst da gibts einen Händler der ruft allerdings 140 auf
Guten Abend,
Alle von hier gemeldeten Händler haben keinen mehr
werd mal weiter suche und Grosses Dankeschön an alle.
Grüsse Michael
Na was gab`s denn da gutes aus der Außenküche !?!!?
Und das mir keiner mehr sagt, ein BVB sei für nix gut, sonst
Sag ich doch!
Der BVB ist genau richtig für den kleinen Hunger zwischendurch
Hallo Kabra
Die armen Hühner ..............
Aber definitiv das richtige Gerät.
Viele Grüsse, Ernst
...also, ich bin nun definitiv angefixt - prima gemacht...!
Erst...! - ich glaub, ich brauch noch mehr für den kommenden BVB...
Hallo Erwin
Ja dann schauen wer mal ..............
Viele Grüsse, Ernst