Ich alss das Kochforum mal wieder etwas aufleben
also auf mehrfachen Wunsch nun das Chilirezept
dass ich in Holzminden verbrochen habe
man nehme für ca. 20 Personen
Eine Optimus Kochkiste mit zwei Brennern,
eine zugehörige Pfanne und zwei Töpfe a 12l
und
2 kg Rindergehacktes
2 kg Schweinemett
2 große Gemüsezwiebeln
( in kleine Würfel geschnitten
bitte nicht a la Frieborg )
das in der Pfanne mit etwas Öl zusammen durchgehend anbraten
Wenn alles schön durch angebraten ist das ganze
aus der Pfanne auf zwei Töpfe zu verteilen und dann
gebe man dann gleichmäßig verteilt dazu:
2 große Dosen geschälter und gewürfelter Tomaten
2 große Dosen abgetropfter Mais
3 große Dosen abgetropfter dunkler Bohnen
3 große Dosen Chilibohnen
4 Dosen gewürfelter und abgetropfter Paprika
( frische bunte Paprika wären schöne gewesen
waren aber eklig teuer und brauchen eine deutlich
längere Kochzeit )
1 großes Glas Ajvar ( Mus aus Paprika und Auberginen )
1 Packung Paprika edelscharf ( nicht das Dekopaprika )
3 Päckchen Instant Bratensoße
Salz, Pfeffer und etwas Zucker nach Geschmack
und koche das langsam unter ständigem Rühren auf
wenn die Masse dann köchelt auf kleiner Flammen
mindestens noch eine halbe Stunde weiter köcheln
lassen.
Vor dem Servieren, aber auf jeden Fall wenn die Masse
nicht mehr kocht, noch ca 1/2 l ungesüsste Sahne unter
rühren
Ich habe mir auf besonderen Wunsch verkniffen
das kleine Glas Sambal Oeleck das ich noch gekauft hatte
noch unter zu rühren, nach schärfen kann ja jeder selber
Das ganze serviere man dann am besten mit einem kräftigen
Brot und einem kräftigen roten Landwein
Kosten so um die 4-5 Euro je Kopf abhängig vom Fleischpreis
wir hatten grade Glück im Laden und hatten einen 50% Tag
erwischt, alles gabs zum halben Preis
und dann guten Appetit
Eugen j.keusen
P.S. Am besten schmeckt das Chili, wenn man es einen Tag
vorher macht, kühl stellt und am nächsten Tag langsam bis
zum köcheln aufwärmt, dann zieht das Ganze noch wirklich
gut durch, aber so lange wolltet Ihr ja nicht warten
So jetzt warte ich auf Kommentare und Verbesserungsvorschläge