• Hey Eugen,


    da hab ich aber mal ne Frage bez. des Kochkisten-Inhaltes:
    Hab selber einen 25er. Kann mir jemand aus Erfahrung sagen, ob ich die Sachen auch gar bekomme, wenn ich nur 12Liter drinn hab. Ich meine, die in Speisen gespeicherte Energie (vom Vorkochen) ist ja um so geringer, je weniger im Topf ist!?!
    Oder macht das nichts?????
    Grundsätzlich ist die Idee mit dem "fertig-garen" nämlich gar nicht so dumm. Meine Oma (oder war`s Opa?) hatte sowas änliches im Krieg aus allen möglichen Stofflumpen usw. gebaut. :done:

    Einmal editiert, zuletzt von KaBra ()

  • Hallo Eugen


    Das ist kein Problem .........., wer rechnen kann ist klar im Vorteil.


    Aber ist schon so, die Portionen lassen sich einfach berechnen.


    Ich habe mir auch schon eine Excel File gemacht ........, für mein Chilli (berühmt und berüchtigt), da kann ich auf die Person genau berechnen.


    Inkl. der Stückelung der im Hndel erhältlichen Nahrungsmittel wie etwa die Bohnen ............


    Aber ich denke beim Kochen ist auch noch ein wenig Kreativität gefragt.


    Viele Grüsse, Ernst

    Was wir brauchen, sind ein paar verrückte Leute; seht euch an, wohin uns die normalen gebracht haben.

  • Hallo Kabra


    Du kannst auch im 25Liter Kessel 1 kg Kartoffeln garen ........, kein Problem.


    Kritisch wird es beim Reis .........


    Viele Grüsse, Ernst

    Was wir brauchen, sind ein paar verrückte Leute; seht euch an, wohin uns die normalen gebracht haben.

  • So der Newsletter 07/09 ist raus


    @ Arne , deine Mailbox war schon zu voll für die 9MB
    bitte aufräumen udn Meldung machen :-)


    Und ansonsten viel Spass damit,
    diesmal Grünzeugs und Beilagen


    wird aber wieder besser :-)


    Grüße


    Eugen j.keusen

    es grüßt freundlichst Euer Mod


    Eugen J.Keusen


    KEUSEN@KEUSEN.DE Das Leben ist zu kurz um sich zu ärgern, genieße jeden Tag.

  • Hasllo Kabra


    Ja das habe ich getestet ..........., das erste Kilo war nur noch als Suppenbeilage zu verwenden.


    Hätte auch nichts gemacht wenn die Zähne im Glas parkiert gewesen wären.


    Dann war er mal doch etwas bissfest .........., :naughty:


    Aber dann hat es doch geklappt.


    Gut ........, Reis ist auch eher was für Fortgeschrittene.


    Unsere so geliebten "Gschwellti" sind sehr einfach und passen dann zum Chilli con Carne.


    Viele Grüsse, Ernst

    Was wir brauchen, sind ein paar verrückte Leute; seht euch an, wohin uns die normalen gebracht haben.

  • Hallo Eugen


    Ja das mit dem Grünzeug gehört halt auch dazu. Irgendwie müssen die Vitamine ja an den "Mann" gebracht werden.


    Vielen herzlichen Dank für Deine Mühen!


    Viele Grüsse, Ernst

    Was wir brauchen, sind ein paar verrückte Leute; seht euch an, wohin uns die normalen gebracht haben.

  • Hallo Eugen,


    NL angekommen ohne Probleme.
    Vielen Dank :merci:


    Gruß
    bernibox

    und Gott sprach: " Es werde Licht ... " und dann ging es wieder nicht ...

  • Auf Wunsch einer einzelnen Dame ( Sandra ) und damit uns der arme
    Benzin-Klaus nicht verhungert, das Rezept der Käsehackfleischsuppe
    mit Porree von meinem Geburtstag ( Wer nicht da war hatte selber
    Schuld ) :-)


    Grüße und viel Spass damit ( ist aber nicht UNBEDINGT eine Diätsuppe )


    Eugen j.Keusen



    Käsehacksuppe mit Porree


    Zutaten:
    1 kg Hackfleisch ( halb/halb )
    1 kg Porree
    3 Pkg. Schmelzkäse a\' 200g (1x Sahne, 2x Kräuter)
    2. Stk Brühwürfel
    etwas Salz, Pfeffer, Sojasauce


    Zubereitung:
    Das Hackfleisch in einem Topf anbraten.
    Den Porree waschen und in Scheiben schneiden und an das Hackfleisch
    geben und etwas mit anbraten.
    Den Schmelzkäse dazu geben und schmelzen lassen.
    Wasser, Brühwürfel, Salz und Pfeffer dran geben und aufkochen lassen
    (Nicht zu viel Wasser dran geben, sonst wird die Suppe zu dünn).
    Evtl. nochmals mit Sojasauce und Gewürzen abschmecken.
    Je nach Geschmack können sie auch Pilzscheiben, Mais, Erbsen
    oder Möhren mit daran gegeben werden.



    Das ganze dann etwas köcheln lassen und am besten das Doppelte
    der benötigten Portion herstellen, die Suppe schmeckt aufgewärmt
    noch mal so gut


    Das sollte als Beilage mit einem Brötchen dazu für ca. 10 Portionen reichen



    Dazu trinkt man dann gerne mal einen Thomasbitter und spült mit
    reichlich Pils nach.

    es grüßt freundlichst Euer Mod


    Eugen J.Keusen


    KEUSEN@KEUSEN.DE Das Leben ist zu kurz um sich zu ärgern, genieße jeden Tag.

    2 Mal editiert, zuletzt von Keusen (✝) ()

  • ZUSAMMENFASSUNG KOCHFORUM



    So jetzt erst mal ne Zusammenfassung der Newsletter, die schon raus sind.


    ich werde diese Liste dann gelegentlich aktualisieren, damit jeder sehen kann
    wie vollständig seine Sammlung ist


    Also versendet wurde jeweils wochenweise und zwar wie folgt :


    KW 04/09

    01 Deckblatt -Grünes Buch-
    210-221 Kochen in Kochkisten
    222-227 Heissgetränke
    228-239 Suppen
    284-295 Inhaltsverzeichniss


    KW 05/09


    240-251 Saucen_Vorspeisen


    KW 06/09


    252-261 Eintöpfe und
    Seite 23-27 aus dem gelben Heft


    KW 07/09


    262-269 Beilagen
    270-277 Gemüse


    KW 08/09


    278-283 Kompotte
    0-3 Vorwort
    4-9 Fachausdrücke


    KW 09/09


    12-17 Tätigkeiten
    18-29 Getränke


    KW 10/09


    30-41 Suppen
    42-43 Champignonsauce
    44-53 Saucen


    KW 11/09


    54-55 Vinaigrette
    55-63 Flieschgerichte (1)


    KW 12/09


    64-71 Fleischgerichte (2)


    KW 13/09


    72-73 Cordon Bleu
    74-77 Leber und Kutteln


    KW 14/09


    78-79 Rindszunge
    80-87 Fisch


    KW 15/09


    88-89 Geflügel



    KW 16/09


    90-99 Nebenmahlzeiten



    So nach ein bisschen Auszeit
    ( es gab andere Arbeit satt )
    wird jetzt nachgeholt :-)



    KW 17/09 nachgeholt


    100-117 Käse/Fondue/Tegwaren


    KW 18/09 nachgeholt


    118-127 Kartoffeln / Gemüse


    KW 19/09 nachgeholt


    128-139 Salate


    KW 20/09 nachgeholt


    140-163 Obst und Salate


    163-175 Desserts / Dampfgaren


    KW 21/09


    176-178 Eier / Suppen


    KW 22/09


    178-203 Eintopf / Polenta / etc.



    Damit wären wir dann durch mit dem grünen Buch :-)



    Und für alle die in Sassenberg dabei sind
    gibts das Ganze auch zusammengefasst
    auf CD :-)



    Und wem jetzt noch was fehlt, der sende mir bitte eine MAIL an
    keusen@keusen.de , dann wird Ihm geholfen werden


    Und wer immer noch so kleine Mailboxen hat, dass 10 MB nicht passen
    möge sich auf Dauer mal nach was Passendem umsehen, auch sowas
    gibt es mittlerweile für umsonst und gratis, auf die 5 MB Dateigrenze
    achte ich ja schon brav und artig :-)


    Grüße und weiterhin viel Spass mit dem Forum


    eugen j.Keusen

    es grüßt freundlichst Euer Mod


    Eugen J.Keusen


    KEUSEN@KEUSEN.DE Das Leben ist zu kurz um sich zu ärgern, genieße jeden Tag.

    9 Mal editiert, zuletzt von Keusen (✝) ()

  • Sorry


    ich bin schon wieder zu spät dran


    man sollte es einfach mal aufgeben,
    mit arbeiten Geld zu verdienen,
    das versaut einem den ganzen Tag :-)


    Der neue Newsletter ist jetzt aber
    unterwegs


    Grüße mit der Bitte um Kritiken


    Eugen j.keusen

    es grüßt freundlichst Euer Mod


    Eugen J.Keusen


    KEUSEN@KEUSEN.DE Das Leben ist zu kurz um sich zu ärgern, genieße jeden Tag.

  • Moin Eugen
    Also hier mal eine Rückmeldung
    bei mir ist bis jetzt alles angekommen ,danke nochmal für deine Mühe :respekt:

    Was interessiert es den Mond wenn ihn der Hund anbellt

  • Hallo Arne


    nett geschrieben, und macht schon Appetit auf heute mittag :-)




    Der neue Newsletter des Kochforums ist übrigens unterwegs


    mittlerweile sinds 40 Adressen die ich beliefere, fast schon wie
    Pizza Taxi :-)


    Grüße


    Eugen j:keusen

    es grüßt freundlichst Euer Mod


    Eugen J.Keusen


    KEUSEN@KEUSEN.DE Das Leben ist zu kurz um sich zu ärgern, genieße jeden Tag.

  • Hallo RJ


    jou beides gut angekommen,
    nur vor lauter Arbeit noch keine
    Zeit gehabt zum ausprobieren


    Anber kommt zeit kommt Rat :-)


    Grüße


    Eugen j.keusen

    es grüßt freundlichst Euer Mod


    Eugen J.Keusen


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