Tach Zusammen,
Weis ja nicht ob Euch solch Töpfe interessier, aber darin kocht es sich doch viel entpannter bei kleiner Hitze und dafür etwas länger. Als vermutlich letzten Neuzugang dieses Jahr kam hier ein alter Le Creuset Topf aus dem Herstellerland an. Ist schon etwas Gebraucht und stammt aus den 60/0er Jahren; Neu gibts die natürlich auch hier bei Uns, nur etwas Teurer und ohne Nussbaumgriff.
Als erstes hab ich den mit Grillreinigerlösung ausgekocht und dann noch ein paar Liter Wasser gekocht um ihn wieder klinisch rein zu bekommen.
In diesen Töpfen kann man auf kleiner Flamme schön schmoren und man hat kaum Wasserverlust. Naja als Nächstes denn gleich mal ausprobieren. Zwiebeln, Knoblauch und Tomatenmark angebraten, zwei Hasenkeulen dazu und nach dem Anbraten mit einem halben Liter Rotkäppchen abgelöscht und dann den Petroleumkocher mit 2 Pumpenhüben weiterlaufen lassen damit es nur leicht köchelt.