Tach zusammen,
...nachdem der Christian in Stadskanaal eine NVA KK 15/72 erworben hat, ist mir eingefallen, daß ich auch noch so ein Gerät im Lager stehen habe. Ich habe seinerzeit lediglich das Brenneraggregat getestet; bisher aber nie das kompette Ensemble. Daher habe ich flugs am Samstag das Rezept vom "Chili ala Holzminden" gezückt und den Bedarf an Rohstoffen eingekauft.
Heute ging´s dann los: Zu meiner Schande muß ich gestehen, daß ich Hackfleisch und Zwiebeln am heimischen Gasherd vorbereitet habe. Dann aber die SKT 78 gefüllt, das Brenneraggregat vorgeheizt und den Inhalt der Töpfe innerhalb allerkürzester Zeit zum Kochen gebracht. Nun die Töpfe druckdicht verschlossen und weiterkochen lassen. Nach kurzer Zeit kam eine Dampffahne vermischt mit Wassertröpfchen aus dem Ventil; also Zeit die Glocken auf´s Ventil zu setzen.
Zwei Minuten fingen die Glocken durch den Dampfdruck kräftig an zu vibrieren, nun sollte eigentlich die Energiezufuhr reduziert werden. Aber leider kann das Brenneraggregat "Halbgas" mal garnicht. Also mit "Vollgas" weiter. Laut BDA beträgt die Garzeit, die mit dem Aufsetzen der Glocken beginnt, 15 Minuten. Da auch andere Web- Sites das Gleiche in Sachen Garzeit behaupten, hab´ich mich daran mal gehalten.
Nach dem Abdampfen wurden die Töpfe geöffnet und es wurde festgestellt, daß die 15 Minuten sehr gut passen.
Meine Familie hat gekostet und für gut befunden. Anbei noch einige Foto´s; solltet Ihr jetzt Eure KK auch testen und dieses mit einer Foto- Dokumentation belegen wollen, besorgt Euch jemanden zum Fotografieren. Die KK ist so leistungsstark, daß zum Fotografieren keine Zeit bleibt...
Grüße aus dem Westmünsterland
Klaus