Nabend zusammen,
nach dem erfolgreichen Test des Coleman Klappbackofens über längere Zeit möchte ich euch eine Kleinigkeit vorstellen.
Wie die Benutzer bereits erkennen mussten, hat das Backgut kleine Problem mit der Unternitze. Die Speisen sind meist oben noch roh und unten nahe an einem kohleähnlichen Zustand.
Durch Verringerung der dirketen Unterhitze auf das Backgut, kann ein gleichmäßiges backen gewährleistet werden.
--> Einbau eines Zwischenbleches unter das Ofenrost.
Das auf dem Bild befindliche "Abschirmblech" befindet sich noch in der Entwicklung.
Die Backeigenschaften kommen mit dem "Abschirmblech" einem Umluftofen nahe. Backzeiten und -temperaturen für Unterhitze verwenden! Einige Tests in Sassenberg verliefen durchweg positiv.
Nächtes Ziel ist es, das "Abschirmblech" in den Abmessungen so zu optimieren, das es in dem Ofen transpotiert werden kann und gleichzeitig seine Funktion aufrecht erhält.
Gerne kann ich im Anschluss für interessierte dieses Blech herstellen.