Wenig ruß um die Brenner rum ?
Oder das die Flammen verschieden sind , weil in einem ne gedrosselte Düse drin ist ?
Wenig ruß um die Brenner rum ?
Oder das die Flammen verschieden sind , weil in einem ne gedrosselte Düse drin ist ?
Knapp daneben..
Der vordere Brenner ist der ,der ned so toll ist, gedrosselt ist da nix,
höchstens durch interne Verkokung..
Aber für ein Spiegelei reichts..
Es gibr für den BVB vom ^Tom^ aus der Schweiz auch ganz
hervorragende Düsen für halben Output
Ich hab mir den Brenner so umgebaut, dass ich ein mal halbe
und einmal volle Leistung habe, dann noch etwas mit dem Druck
regulieren, dann klaptts aber prima mit dem Brenner
Grüße
Eugen j.keusen
Aha interessant!
Muss jetzt mal testen mit der richtigen Höhe, Abstand vom Brenner.
Hab mir 2 Gestelle und die Pfanne gekauft.
2 Gestelle sind mir zu hoch, eins zu niedrig (Pfanne ist jetzt blau)
Mit 4 Schamottsteinen wirds gehen.
Der soll am Sonntag beim Festl die Beilagen zaubern
Moin,
hast Du es mal mit weniger Druck oder mehr Inhalt in der Pfanne probiert?
Gruss Bommel
Ja grad eben!!
Probelauf für Sonntag.
Halbes Bar mehr Druck und jetzt sind mir die 2 Gestelle fast zu
wenig! Hätt ich nicht Gedacht dass des so viel ausmacht
I glab da muss i no a bissl üben damit i da a Gefühl für den BVB
bekomme.
Jetzt muss ich mal eure Rezepte studieren und probieren
Hallo Richard
Das Kochen mit dem BVB ist nicht mal in 5 Minuten gelernt. Da geht schon mal was schief.
Aber mit 2 Untergestellen und Druckreduktion kann man sehr viel erreichen.
Zum Beispiel mein Chilli con Carne .........., mit 2 Untergestellen und wenig Druck kann das schon mal stundenlang köcheln.
Die Halblastdüse ist sehr gut gemacht, aber ich koche immer ohne, also mit der Original-Bedüsung.
Viele Grüse, Ernst
Hallo Ernst,
ja da hast du natürlich recht.
Da werd ich wohl mal bei dir einen Kurs "Kochen mit dem BVB" in der
Schweiz buchen müssen
Viele Grüße
Ritschi
Hallo Ritschi
Kein Problem ...........,
Da haben wir schon einiges gemacht ......., von WOK bis zur Selbstkochkiste.
Bis auf das mit dem Backofen, aber da haben andere schon viel Erfahrungen gesammelt.
Viele Grüsse, Ernst
Dann würde ich mal sagen : Stell nen Topf mit Citronensäure auf den Brenner der geht , leg den lahmen Brenner rein und gib ihm saures . . . !