• Knapp daneben..:applaudit:
    Der vordere Brenner ist der ,der ned so toll ist, gedrosselt ist da nix,
    höchstens durch interne Verkokung.. :besserwisser:
    Aber für ein Spiegelei reichts.. :naughty:

  • Es gibr für den BVB vom ^Tom^ aus der Schweiz auch ganz
    hervorragende Düsen für halben Output


    Ich hab mir den Brenner so umgebaut, dass ich ein mal halbe
    und einmal volle Leistung habe, dann noch etwas mit dem Druck
    regulieren, dann klaptts aber prima mit dem Brenner


    Grüße


    Eugen j.keusen

    es grüßt freundlichst Euer Mod


    Eugen J.Keusen


    KEUSEN@KEUSEN.DE Das Leben ist zu kurz um sich zu ärgern, genieße jeden Tag.

  • Aha interessant!
    Muss jetzt mal testen mit der richtigen Höhe, Abstand vom Brenner.
    Hab mir 2 Gestelle und die Pfanne gekauft.
    2 Gestelle sind mir zu hoch, eins zu niedrig (Pfanne ist jetzt blau)
    Mit 4 Schamottsteinen wirds gehen.


    Der soll am Sonntag beim Festl die Beilagen zaubern :happa:

  • Ja grad eben!!
    Probelauf für Sonntag.
    Halbes Bar mehr Druck und jetzt sind mir die 2 Gestelle fast zu
    wenig! Hätt ich nicht Gedacht dass des so viel ausmacht
    I glab da muss i no a bissl üben damit i da a Gefühl für den BVB
    bekomme.
    Jetzt muss ich mal eure Rezepte studieren und probieren :happa:

  • Hallo Richard


    Das Kochen mit dem BVB ist nicht mal in 5 Minuten gelernt. Da geht schon mal was schief.


    Aber mit 2 Untergestellen und Druckreduktion kann man sehr viel erreichen.


    Zum Beispiel mein Chilli con Carne .........., mit 2 Untergestellen und wenig Druck kann das schon mal stundenlang köcheln.


    Die Halblastdüse ist sehr gut gemacht, aber ich koche immer ohne, also mit der Original-Bedüsung.


    Viele Grüse, Ernst

    Was wir brauchen, sind ein paar verrückte Leute; seht euch an, wohin uns die normalen gebracht haben.

  • Hallo Ernst,
    ja da hast du natürlich recht.
    Da werd ich wohl mal bei dir einen Kurs "Kochen mit dem BVB" in der
    Schweiz buchen müssen :bang:
    Viele Grüße
    Ritschi

  • Hallo Ritschi


    Kein Problem ...........,


    Da haben wir schon einiges gemacht ......., von WOK bis zur Selbstkochkiste.


    Bis auf das mit dem Backofen, aber da haben andere schon viel Erfahrungen gesammelt.


    Viele Grüsse, Ernst

    Was wir brauchen, sind ein paar verrückte Leute; seht euch an, wohin uns die normalen gebracht haben.