Tach Zusammen,
so nach rund 25 L. Billigspiritus fing der Spirkeo Kocher ryhtmish an zu Fauchen. Also kurz die Kappe zur Stopfung aufgedreht und da war sowas wie Kalk zu sehen. Ein weißes krümeliges Zeuchs. Also gleich die Kappe wieder drauf und einmal etwas Anderes zur Behebung probiert.
Wiie wurde sowas wohl vor 100 Jahren in der Küche gerichtet, die Epp gab es da ja noch nicht?
Das Erstbeste war eine Flasche Apfelessig. Tank halbvoll gemacht und das Handrad geöffnet bis es in die Vorheizschale lief. Dann zu gemacht und eine Stunde stehen gelassen und diese Prozedur noch weitere 3-4 mal wiederholt und nur ein bisschen Essig nachlaufen lassen. Zum Schluß nochmal kräftig in den Tank geblasen und dann gleich wieder Spiritus rein und solange durchlaufen lassen bis die Türkisfärbung weg war.
Dann vorgeheizt und siehe da er läuft wieder ohne Mucken wie er soll. Was soll man dazu sagen?
Tschüss Peter