....sollen wir jetzt das ganze mal im Windkanal vergleichen?
RJ
....sollen wir jetzt das ganze mal im Windkanal vergleichen?
RJ
ist halt meine meinung!
mich nerven schon die bescheuerten luftkiemen am enders bw klappkocher.
mehr als 2 windstärken und der kocher ist kaum noch ohne extra windschutz
einsetzbar.
aber das mit dem windkanal ist eine gute idee. blas deinen aufbau doch einfach
von der seite mit einer pressluftdüse an. dabei lässt sich leicht feststellen
ob der luftspalt unproblematisch ist.
gruß
thomas
Ja ich habe es getan und die Bleche mit Schnappern versehen (Russenjesus sei Dank). Sie wurden auf einer Seite gekürzt und mittig auf die alte Kupferhalterungsbohrung gesetzt mit Blindnieten.
Gruss Christoph
PS Der Trichter muss wirklich noch poliert werden...
Hallo Christoph,
hast Du Deine Schnapper auch noch etwas vorspannen müssen? Wie geht dass denn mit dem Nietkopf raus, kann der Schnapper noch einigermaßen einschnappen oder liegt der so grad am höchsten Punkt an?
Gruß RJ
gute Frage… die Niete liegt flach auf und wurde mit einer kleinen Messinghülse über dem Nietdorn mit der Nietzange platziert um sie über den schmalen Spalt kontern zu können… dadurch konnte der Druck auf den Nieten-Boden durch den Spalt übertragen werden… auf der Rückseite hat sich dann die Konterwuls aufgebaut… also alles gut
Ja die Feder wurden leicht nachgespannt und der Chromstahl des Gitters misst 4,9mm wobei die Schnäpper 5mm greifen, da ist etwas Luft (0.5mm?)
Gruss Christoph
Hallo
In der Anlage sende ich Euch die eingescannten Alu Schutzbleche zum Nachbau des Windschutzes für den BW Geniol Heinze.
Die Masse zum Scalieren des Druckes für die Schablonen sind:
Viel Spass beim Nachbau.
Gruss Christoph
aber we lange bleiben die Bleche
und der Kocher so schön wenn er
ERNSTHAFT genutzt wird ?
Also mir wäre ein MIttelweg zwischen
den beiden Lösungen ausreichend, da
geh ich dann jetzt mal bei
Eugen j.keusen
Alles anzeigen
aber we lange bleiben die Bleche
und der Kocher so schön wenn er
ERNSTHAFT genutzt wird ?
Also mir wäre ein MIttelweg zwischen
den beiden Lösungen ausreichend, da
geh ich dann jetzt mal bei
Eugen j.keusen
Das Ergebnis kann sich echt sehen lassen!
Aber sobald auf dem wunderschönen Kocher das erste Chili con Carne explodiert ist, ist es mit der Herrlichkeit definitiv vorbei. War bei meinen, in der Regel gut gepflegten, Kochern auch so.
...wer lässt denn Chili explodieren - Banausen!
RJ
Hallo Eugen,
machst Du deine Bleche dann aus Messing und pinselst die Aussenseite nato-oliv:-)?
Gruß RJ
...wer lässt denn Chili explodieren - Banausen!
RJ
Nun, ja! Wenn die Konzentration nachlässt kommt das schon mal vor.
Danke Euch für die aufmunternden Worte, explodierender Chili, Mittelwege etc. Ihr habt ja recht schon ein wenig extrem renoviert aber wartet es kommt noch dicker… in einer Woche mehr
...so lange Du den Kocher nicht verchromen lässt:-))
Bin ja mal gespannt.
Am Sa. haben wir wieder Stammtischkochen von unsre Russenfahrer aus, bin ja gespannt wie es diesmal wird, letztes Jahr Rouladen, dieses Jahr Chinesisch, da dürfen die Geniols und der Inselaffenkocher wieder voll herhalten, der Enders VA-Bootskocher bleibt diesmal zuhause.
Gruß RJ
Ich finde das Ergebnis Super
Jetzt noch den Kostenfaktor & Bestell Nummer = Neue Manufaktur made in Germany
Gruß aus Aurich