Moin Zusammen,
Hoffe alle sind gut durchgerutscht, na jedenfalls kann ich schon den ersten Neubau dies Jahr vorstellen. Schnell und billig herzustellen und sehr brauchbar bei Spirituskochern.
tschüssing Peter
Moin Zusammen,
Hoffe alle sind gut durchgerutscht, na jedenfalls kann ich schon den ersten Neubau dies Jahr vorstellen. Schnell und billig herzustellen und sehr brauchbar bei Spirituskochern.
tschüssing Peter
Hallo Peter,
warum muss man einen Spirituskocher reinigen??
Am Brenner??
Da ist Dir sicher die Suppe drübergekocht oder?
Grüße
Stefan
Hallo zusammen
Ich kann mir das schon vorstellen, denn Spiritus neigt zu rusen wenn der Reinheitsgrad zu hoch ist.
Zusatz von ein wenig Wasser kann das beheben.
Wenn also Peter einen Alkohol einsetzt der nahezu 100% Reinheit besitzt ........., muss er von Zeit zu Zeit popeln oder Wasser zusetzen.
Peter .............????????
Viele Grüsse, Ernst
Hallo Ernst,
im Normalfall braucht man das nicht bei einem sauberen Spirituskocher, aber bei einem alten Ungeputzten setzt sich schon jede Menge Mörk in die Düse und auch in den Brenner.
Bei dem HASAG brannte die Flamme erst spärlich, aber nach ein paar mal pröken machte er richtig Zunder.
Manchmal sieht man auch so weisse Ringe an der Düse und dem Brenner, vermute übergekochtes Kalkhaltiges Wasser das man damit schnell entfernen kann.
tschüss Peter
Hallo Peter
Ach so ........... "FREI" - brennen das Zeugs!
Die weissen Ringe könnten auch Vergällungsstoffe sein.
Habe das an der Vorwärmschale meiner Spirituslampe auch.
Viele Grüsse, Ernst