1,2kg Schweinsbraten scharf anbraten in Olvenöl, dann raus
1 Knoblauch (ein ganzer, also etwa ein Dutzend Zehen) und 4x 1/2 Zwiebel im selben Öl glasieren,
dann 3dl trockenen Weisswein langsam dazu giessen
dann 2 Stängel Lauch und
ein Sellerie und
3 grosse Karrotten (alles grob zerhackt) reinschmeissen,
angebratener Braten oben drauf legen,
je 2 Zweige Rosmarin und Thymian oben drauf packen,
eine Stunde schmoren (*)
dann rundum mittelgrosse, festkochende Kartofeln dazu und die ganze Sache mit 4 Prisen Salz und 3 Prisen Pfeffer würzen,
und nochmals 40min schmoren (*)
FERTIG!
(* Schmoren: 7 Kohleeier unter dem Dutch Oven und 17 Stk auf dem Deckel = total 24. Gibt etwa 180°im 6qt. 12" Oven.)
Kommentare 2
Der mit der HK 500
Sieht gut aus,
das Rezept hört sich lecker an, wo der Dutch Oven drin steht, ist das ein Schamod kasten??
Thomas
Der mit der HK 500
arminth
Geile Aktion! DO regelt!