Moin Karsten,
das mit dem EInfrieren hab ich auch schon mal gehöhrt, könne mir vorstellen, das dieses dann weniger zum Tropfen neigen!?
Das die dann aber länger halten, kann ich mir nicht wirklich vorstellen.
Was bringt Dich zu der Vortsellung, der verringerten Tropfneigung? Damit müsste der Frost ja entweder in die Chemische Formel des Stearins oder Parafins eingreifen, oder die Struktur dieser durch Verseifung gewonnenen Fettsäuren, aus denen die Kerzen ja bestehen, verändern.
Wie soll das gehen?
Offen bestanden gehört das für mich in den Bereich der Mysterien, an die ja viele Menschen in ihrem Haushalt glauben. So soll es ja Leute geben, die in Sekt- oder noch schlimmer Champagnerflaschen, welche nicht ganz leer geworden sind Silberlöffel reinhängen und sie in den Kühlschrank stellen. Dann bliebe die Kohlensäure drin.
Also das geht dann so:
Ein CO2-Molekühl verlässt auf Grund der Brownschen Molekularbewegung die Champagneroberfläche und fliegt eine Weile im drüber befindlichen Raum der Falsche herum. Jetzt nähert es sich dem Flaschenhals und sieht den großen bösen Silberlöffel. Zu Tode erschrocken fällt es in Ohnmacht und plumpst bewusstlos wieder in das schäumende Kaltgetränk. Zum Flaschenboden hingesunken kommt der gute Ritter Brown auf einer weissen Schaumperle angeritten und küsst es wieder wach, auf dass es fröhlich weiter zur Freude des Genießers in dem herrlichen Gesöff rumplantschen tut.
Also Kinder mal im Ernst: Macht die Flasche lieber ohne Plöpp und Knall auf trinkt sie aus und genießt das Leben. Schaler Sekt oder gar Champagner sind eine der unzähligen Sünden in Küche und Keller!!!
Lagert Kerzen kühl, damit sie formstabil bleiben und freut Euch an deren romantischem Licht oder der Tatsache, dass ihr bei Stromausfall nicht im Dunkeln zum Kühlschrank mit den schäumenden Kaltgetränken tapern müsst!!!
Christian