So, den hier hab ich auch wieder gangbar gemacht. Der Stand zuvor 3 Jahre funktionslos in der Gegend herum.
Ich hatte da dummerweise mal EDEKA Bio-Lampenöl eingefüllt. Das ging auch, sofern man den Kocher im Urlaub dauerhaft benutzt. Wenn der dann aber paar Wochen ohne Betrieb steht und man ihn dann wieder in anwerfen will, stellt man fest, daß der Durchsatz geringer wird. Das Zeug verharzt dann nämlich und die, durch geringen Durchfluß kleinere Flamme reicht dann nimmer aus, um das nachgeschobene Öl richtig auf Temperatur zu halten.
Alles wieder gereinigt und zum Grillanzünder nen Schluck Waschbenzin, um auch sonst noch übriges, verharztes "AltÖl" loszuwerden.
Das Öl taugt dafür also nur bedingt.
Es heizt auch ganz gut, nur sollte man die Mühle dann täglich auch anwerfen, um die Verdauungsprobleme zu vermeiden.
So darf er jetzt aber auch wieder bis zum nächsten GlühweinAnwärmen paar Monate rumstehen.
Nun fackelt der nach Spiritusvorwärmung wieder ordentlich und hat seine alte, gewohnte Leistung und Funktion zurück.